logo

Erreur Projet Meteo

Vous pouvez poster vos questions qui ne rentrent pas dans les autres catégories...

Erreur Projet Meteo

Messagede kevinklein » 30 Mar 2010, 19:29

Bonjour,

J'ai une question à vous poser
Pour mon application Alertes , j'ai crée 2 IHMs , l'un servant à la définition des seuils(min et max ) et l'autre à l'affichage des alertes
Mon souci est le suivant :
Dans ma classe Form1 , j'ai besoin de 2 pointeurs
1- public : static Form1^ptrForm1;
2- public : static Form2^ptrForm2;

Les erreurs suivantes proviennent de public : static Form2^ptrForm2;

Error1 error C2143: syntax error : missing ';' before '^'
Error2 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
Error3 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
Error4 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int


Pourriez vous m'indiquer la procédure à suivre pour régler ce problème ?

Merci d'avance

Bonne vacance ;)
kevinklein
 
Messages: 4
Inscription: 29 Mai 2009, 17:40

Re: Erreur Projet Meteo

Messagede Tibo » 30 Mar 2010, 20:30

Cette erreur vient sans doute du fait que tu n'as pas inclus Form2.h.
L'erreur te dit qu'il ne connait pas cette classe. C'est peut être du aussi à l'espace de nom (namespace) si tu en a utilisé un...
Tibo
Administrateur du site
 
Messages: 147
Inscription: 26 Mar 2008, 13:58

Re: Erreur Projet Meteo

Messagede kevinklein » 30 Mar 2010, 20:42

Merci pour la réponse, mais je l'avais dejà fais lol
Je vais chercher.
kevinklein
 
Messages: 4
Inscription: 29 Mai 2009, 17:40

Re: Erreur Projet Meteo

Messagede Tibo » 31 Mar 2010, 11:52

Bon alors si tu l'as déjà fait, c'est que tu dois inclure dans Form2.h le fichier Form1.h ?
Du coup, le compilateur ne peux pas inclure les deux en même temps et s'il inclue Form1.h en premier, il dit qu'il n'existe pas Form2.h puisqu'il ne l'a pas encore compilé... C'est comme le problème de l'oeuf et de la poule...

Bref, pour résoudre ce problème, il faut que tu dises au compilateur que la classe existe en mettant :
Code: Tout sélectionner
class Form2;


Le problème, c'est que Form2 m'a l'air d'être une classe managée, donc il faudra mettre plutôt
Code: Tout sélectionner
public ref class Form2;


Pense à mettre cette déclaration dans le bon namespace !

Tiens moi au courant
Tibo
Administrateur du site
 
Messages: 147
Inscription: 26 Mar 2008, 13:58


Retourner vers Questions générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron
Hit-Parade des sites francophones